На Закарпатье с начала года ОРВИ заболели почти 3 тыс. человек

За период с 9 по 14 января 2016 года до лечебно-профилактических учреждений Закарпатской области по поводу заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями обратилось 2 719 человек, отмечается рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей 2016 года на 7,2%. Об этом сообщила заместитель начальника отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора санитарно-эпидемиологической службы области Виктория Дьордяй, передает УНН.

“Показатель заболеваемости составляет – 21,6 на 10 тысяч населения, что на 20,6% ниже эпидемического порога.
Рост количества больных острыми респираторными заболеваниями зарегистрировано в г. Мукачево, Ужгородском, Перечинском, Воловецком районах. Самый высокий уровень заболеваемости ОРВИ за отчетный неделю в г. Ужгород, самый низкий – в Тячевском и Раховском районах”, — сообщила В.Дьордяй.

По ее словам, среди общего количества заболевших 62,8% составляют дети в возрасте до 17 лет, самый высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в возрастной группе 5-14 лет (45,4%). Госпитализированы в медицинские учреждения области 4,3% от всех заболевших ОРВИ и 1 лицо с гриппоподобным заболеванием в г. Ужгород.

“Вірусологічно подтверждены случаи гриппа А (Н1N1) у 2 больных, жителей г. Киев, находившихся на лечении в областной клинической инфекционной больнице и после выздоровления выехали по месту жительства”, — рассказала она.

В.Дьордяй отметила, что с начала эпидемического сезона против гриппа и ОРВИ вакцинировано 3 233 человека, среди которых – 1 403 человека из группы медицинского риска, 1 819 лиц эпидемического риска и 11 лиц высокого профессионального риска.

Как сообщал УНН, с начала эпидсезона в Украине 22 человека погибли от гриппа H1N1.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014