На Закарпатье не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита

Начальник Главного управления Госсанэпидемслужбы в Закарпатской области Владимир Маркович сообщил, что в течение года в регионе не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Об этом он сказал корреспонденту УНН, комментируя информацию, распространенную в СМИ, относительно эпидемиологической ситуации на Закарпатье из-за вспышки заболеваний полиомиелитом.

Специалист заявил, что в течение года на Закарпатье не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. С симптомами, подобные признаков полиомиелита обратились за текущий период 2015 году 12 человек.

«Ни У одного диагноз не подтвердился. На сегодня у двух детей с симптомами острого вялого паралича были отобраны пробы для проведения анализов, которые бы исключили или подтвердили диагноз полиомиелита. Результаты исследования проб, проведенного в столичной лаборатории, подозрение не подтвердил. Сегодня поступили результаты повторного анализа, сделанного в лаборатории ВОЗ в США. Они обнаружили, что пациенты имели контакт с циркулирующим вакцинним родственным полиовирусом. Это живой вирус, который лишен патогенных свойств, он живет и развивается в организме не вакцинованої человека», — повдіомив он.

Отметим, что в последние пять лет в регионе плохо проходит процесс вакцинации от разного рода инфекционных болезней, в том числе и от полиомиелита. В течение 7 месяцев 2015 года на плановые вакцины для Закарпатской области из государственного бюджета было выделено 9 332 тыс. грн, что покрывает лишь 14,9% от потребностей региона. Таким образом, было проведено 18% прививок от годового плана. Нерегулярные и частичные поступления препаратов приводят к срывам плановых прививок.

Напомним, что уровень иммунизации детей от полиомиелита в Украине очень низкий, хотя вакцин достаточно. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили во время экстренного сообщения в МИНЗДРАВЕ.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014