На Харьковщине с начала эпидсезона от гриппа погибли 5 человек

От свиного гриппа на Харьковщине с начала эпидсезона погибло 5 человек. Все погибшие – мужчины от 41 до 48 лет. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан, передает УНН.

“Все погибли от пневмонии. У всех диагностирован грипп типа H1N1, осложнения во всех случаях стала пневмония. Первый муж погиб еще в конце прошлого года. Один из пациентов несколько раз вызывал «скорую», врачи настаивали на госпитализации, но человек отказывался через новогодние праздники», — отметила Г.Сироштан.

По ее словам, в данный момент госпитализированы 25 жителей Харьковщины, у которых подтвердился штамм калифорнийского гриппа.

Как сообщал УНН, в Краматорске из-за служебной халатности должностных лиц люди заболели гриппом, 17 человек умерло. Установлено, что органы местного самоуправления Краматорска не обеспечили надлежащую координацию деятельности служб и учреждений города по вопросам борьбы с гриппом и оказания лечебно-профилактической помощи населению в предепідемічний и эпидемический периоды.

Также не было обеспечено закупке для лечебных учреждений медицинских препаратов и оборудования для преодоления инфекционных заболеваний.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014