На Тернопольщине заболеваемость ОРВИ превышает эпидпорог, зафиксировано 11 больных гриппом АН1N1

На Тернопольщине зафиксировано 11 лабораторно подтвержденных больных гриппом АН1N1 (Калифорния). Все они находятся на стационарном лечении. Больные с Тернопольского района и Тернополя, Кременецкого и Теребовлянского районов.

«На сегодня можем четко сказать, что в области циркулирует возбудитель гриппа АН1N1 (Калифорния). В общем у нас есть тринадцать случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Из них 11 – это АН1N1 (Калифорния)», – говорит начальник отдела эпидемиологии ГУ Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Мария Павельєва.

В области есть десять административных территорий, в которых превышен эпидемический порог заболеваемости на острые респираторные вирусные инфекции. Это девять районов – Тернопольский, Козовский, Чертковский, Зборовский, Кременецкий, Шумский, Теребовлянский, Подволочиский, Збаражский и город Тернополь. Следовательно загальнообласний показатель заболеваемости ОРВИ превышает эпидпорог и составляет 58.3 случая на 10 тысяч населения.

Эпидемиологи советуют избегать скопления людей, не контактировать с лицами, имеющими признаки заболевания. Систематически проветривать помещения, делать влажную уборку, используя дезинфицирующие средства. Вакцинацию проводить можно, но с разрешения врача. При первых признаках болезни рекомендуется вызвать скорую или участкового врача.

Отметим, с 18 января в общеобразовательных заведениях Тернополя приостановлены занятия.

Тамта ҐУҐУШВІЛІ, Тернополь

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014