На санаторно-курортное лечение участников АТО выделено 22,5 млн грн.

Босс Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко в брифинге в Клубе Кабинета Министров сообщил, что утверждена программа санаторно-курортного исцеления участников АТО на общую сумму 22,5 млн грн, передает УНН.

«Подтверждена программа санаторно-курортного лечения участников АТО на общую сумму 22,5 миллионов грн», — сказал А.Деревянко.

По словам А.Деревянко, в Службе работает тендерная совет и происходит раскрытие тендерных предложений по предоставлению санаторно-курортного лечения участникам Иначе. В то же время он добавил, что «как минимум 4-4,5 тыс. путевок впору обеспечить еще дополнительно от тех программ, которые есть по регионам».

А.Деревянко выделил, что для получения санаторно-курортного лечения участникам АТО необходимо подать мед справку «070/О» и зарегистрироваться в органах социальной защиты.

Также, на программу психологической помощи из госбюджета предусмотрено почти 50 млн грн, а на программу социально-высококлассной адаптации — 27,5 млн грн.

А.Деревянко сообщил, что по состоянию на 22 июня в Книга участников боевых действий внесены и предоставлен статус участника боевых действий 43 182 личикам.

Как сообщал УНН, Министерство обороны совместно с институтом психологии работает над творением реабилитационной психологической службы для возвращения к мирной жизни украинских бойцов. Об данном сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

По его словам, место создается по образцу подобной службы США, созданной после Вьетнамской войны.

“Мой ребенок уже несколько раз возвращался из зоны АТО и его психологическое состояние в время адаптации к невоенного жизнь каждый раз ухудшалось, и я каждый раз отмечал главнейшее недоработка военных психологов, которые должны помочь ему адаптироваться к мирным условиям существования. Поэтому сейчас мы создаем сверхмощную психологическую службу, в которой уже привлечено 850 офицеров-специалистов по психологии, которым будут помогать примерно еще столько гражданских психологов-профессионалов”, — отметил дьявол.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014