На профилактические и лечебные средства против гриппа в Киеве столичная власть выделила 20 млн грн

На профилактические и лечебные средства против гриппа в Киеве местными властями было выделено 20 млн грн. Об этом сообщил во время брифинга т.в.а. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, передает корреспондент УНН.

«В 10 регионах средства выделялись. Наибольшие суммы выделены в городе Киеве, буквально вчера было принято решение, – 20 млн грн на реализацию мероприятий и приобретение профилактических и лечебных средств, медицинского оборудования, аппаратуры для усиления возможностей лечебно-профилактической сети», — сообщил С.Протас.

Он также сообщил, что выделялись также средства в таких областях как Волынская – около 200 тыс, Ивано-Франковской – 70 тыс, Киевской – 12 млн, Кировоградской – 1 млн, Николаевской – 80 тыс. , Одесской и Сумской-по 3 млн, Харьковской – 2 млн, Черновицкой – свыше 200 тыс. грн.

Как сообщал УНН, по состоянию на 2 января 2016 года в Украине зафиксировано 176 летальных исходах от гриппа, из них двое детей в возрасте до 17 лет и один летальный случай среди беременных.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014