На Львовщине гемодиализный тендер стоимостью почти 26 млн грн выиграла фирма, замечена в завышении цен

Вестник государственных закупок сообщает о том, что открытые торги на поставку средств для гемодиализа Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации выиграла ООО «Линк-Медитал», передает УНН.

Тендер состоялся по сокращенной процедуре,

Согласно договору о закупке, ООО «Линк-Медитал» должен поставить расходные материалы для проведения процедур гемодіафільтрації для больниц Львовщины до конца декабря 2015 года.

Сумма тендера составила более 25,7 млн грн (25707521,47 грн (с НДС)

Вместе с тем, как сообщает «Вестник государственных закупок», в феврале 2015 года тендерным комитетом Черниговской областной больницы было отменено закупку раствора для перитонеального диализа из-за того, что ООО «Линк-Медитал» завысило цены.

Так на участие в этом тендере было подано два предложения от ООО «Діавіта» и ООО «Линк-Медитал». Однако, при тщательном рассмотрении конкурсных предложений участников было выявлено что: в предложении ООО «Діавіта» и ООО «Линк-Медитал» цены на растворы для перитонеального диализа не соответствуют медико-техническим требованиям документации конкурсных торгов, а именно цены сформированы с превышением предельных наценок. На основании перечисленных причин комитет по конкурсным торгам отклонил предложения участников.

Как сообщал УНН, губернатор Львовщины О. Синютка пообещал пациентам с почечной недостаточностью, что на рынке гемодіалізної продукции области монополистов не будет.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014