На Черкасщине от гриппа умерло семь человек

Четверо жителей Черкасс умерли от осложнений, вызванных гриппом — от вирусно-бактериальной пневмонии. У них было верифіковане заболевания на вирус типа А — пандемического гриппа. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил директор департамента здравоохранения Черкасского городского совета Олег Стадник.

“Эта ситуация не является чрезвычайной. В прошлом году, например, от пневмонии умерло 14 жителей Черкасс. Причем эти смерти случились не только в сезон повышенной заболеваемости: три или четыре случая было даже летом”, — рассказал О.Стадник.

Сейчас, по его словам, в области гриппом и гриппоподобными заболеваниями заболело почти 70 тыс. человек, зафиксировано 7 летальных случаев. Показатель смертности, по его мнению, в Черкассах высший потому, что здесь расположена единственная на область инфекционная больница.

Введение ограничительных мероприятий в школах и внешкольных учреждениях было, по убеждению Олега Стадника, абсолютно правильным ходом, этакой «игрой на опережение».

В течение суток 19 января заболели почти 700 черкащан, поэтому такими темпами город быстро бы достигло эпидпорога заболеваемости, а карантин позволит несколько приостановить эти темпы.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014