На Буковине закрывают реабилитационные центры для інсультників

На Буковині закривають реабілітаційні центри для інсультників />

В городке сельского типа Кострижевка Заставнивского района закрыли еще один реабилитационный центр для інсультників. Сейчас там будет обычный гериатрический пансионат для одиноких пожилых людей

Реабилитационные середины Буковины для больных после инсульта и других неврологических болезней закрывают через бюрократию – у сих заведений нет медицинской лицензии, которая стоит очень дорого.

Первым закрыли восстановительный центр, что действовал в Садгоре с 2008 года. 1 июля этого года таковая же судьба постигла и Кострижівський реабилитационный центр. «Все больные, которые были у нас в реабилитации, уже ушли домой, теперь у нас будет чисто гериатрический пансионат. После предписанию Счетной палаты мы их предупредили за 10 дней, и они принуждены были нас покинуть. Теперь у нас будут проживать одинокие люди, которые тут будут добывать возраста. К сожалению, все «уперлось» в финансирование – лицензию купить мы никак не можем. А для своих подопечных, которые приходили из областного кардиологического диспансера и Заставнивской областной больницы, мы закупали необходимые лекарства. Проходили у нас реабилитацию и люди из иных областей, в частности из Хмельницкой и Тернопольской», – говорит Дмитрий Ткачук, врач экстренной поддержки, по совместительству врач реабилитационного отделения. Реабилитационный центр в Кострижівці начал функционировать в 2011 годку. За период существования на реабилитации находилось 172 человека. Из них 8 принесли на носилках, а отсюда они пошли собственными ногами с палочкой. 31 лицо могли одновременно проходить реабилитацию. Сейчас здесь находится 28 поселенцев.

Дмитрий ЛУКАНЮК, Город

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014