Музыкальное образование защищает мозг пожилых людей

Музыкальное образование защищает мозг пожилых людей

К когнитивным функциям, которые могут портиться с возрастом, относится способность соображать речь. В новом исследовании, проведенном в Научно-исследовательском институте Ротман, приняли участие 20 здоровых пожилых людей в возрасте от 55 до 75 лет. 10 из них были музыкантами, а 10 дудки, пишет Zee News .

В лаборатории участники надели наушники. Ученые попросили их распознать отдельные звуки речи. Во пора тестирования исследователи фиксировали нейронную активность мозга добровольцев с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ). Пожилые люд, которые в молодости получили музыкальное образование, распознавали звуки на 20% быстрее, чем те, у кого не было музыкального образования.

Начин обучения музыке в возрасте до 14 лет и регулярные занятия в течение нескольких лет, судя по всему, развивают области мозга, связанные с восприятием речи. Этак, музыкальное образование здорово не лишь для молодых, однако и для пожилых людей. Об этом ученые говорят не впервой. Например, еще одно недавнее изыскание показало: игра на музыкальных инструментах гораздо снижает риск деменции и когнитивных нарушений.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014