Мужской мозг начинает увядать после 40, установили неврологи

Мужской мозг начинает увядать после 40, установили неврологи

Возрастное ухудшение памяти считается вполне естественным и не вечно связано с отклонениями вроде болезни Альцгеймера. Однако, как показало изыскание Клиники Майо, утрата памяти начинает проявляться ранее у мужчин, чем у женщин. Запускается этот процесс примерно после 40 лет, передают «MED Новости».

В подтверждение — разбор структуры и активности мозга 1246 людей 30-90 лет без явных когнитивных проблем. В частности, специалисты обнаружили уменьшение размеров гиппокампа, области мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Уменьшение гиппокампа напрямую влияет на функционирование мозга, и при потере нервных соединений провоцирует потерю памяти.

Если сравнивать дамский и мужской мозг, то собственно в мужском мозге гиппокамп оказывался меньше, особливо после 60 лет. Отчего у мужчин старение и деградация тканей происходит быстрее, ученые произнести не могут. Не исключено, что у женщин нейроны защищает гормон эстроген. Истина, после менопаузы, когда степень гормона падает, процесс все равно начинает шагать полным ходом.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014