Мужчины, зарабатывающие мало, чаще помогают по дому

Мужчины, зарабатывающие немного, чаще помогают по дому

В новом исследовании, проведенном в Университете Варвика, приняли участие мужчины и женщины, у которых был, будто минимум, одинешенек ребенок младше 14 лет. Ученые выяснили: в основном домашние обязанности по-прежнему лежат на плечах женщин. Это не зависит от уровня их дохода и от того, сколько часов в день они работают. Однако мужчины, которые зарабатывают немного, охотнее помогают своей другой половине, рассказывает Psych Central.

Мужчины с высоким уровнем доходов признают нужда в помощи своим партнершам. При этом они не желают выполнять домашние обязанности сами и готовы, скорее, нанять горничную. Ныне все больше пар стремится к равноправию и разделению обязанностей. Одним из препятствий на пути к этому является вера женщин в некомпетентность мужчин. То кушать, многие женщины считают, что муж не может неплохо справиться с работой по дому.

Уместно, согласно исследованию, проведенному в Институте Хуана Марча, поддержка супруге по дому негативно влияет на сексуальную существование. Мужчины, выполняющие женские обязанности, кажутся представительницам прекрасного пола менее сексуальными. По мнению специалистов, пары, разделяющие подобные обязанности, видят товарищ в друге, скорее, братьев и сестер, а не любовников.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014