Мужчины часто переоценивают свои математические способности

Мужской элемент часто переоценивают свои математические способности

В многих странах профессии, связанные с наукой, технологиями и арифметикой, выбирают в основном мужчины. Между тем, в исходной школе девочки справляются с тестами по арифметике лучше, чем мальчики. Ученые из Института Вашингтона хотели выяснить, как установки и прошедший опыт влияют на мнение людей о личных способностях к математике, передает Psych Central.

Эксперты провели два независимых исследования. В первом взяли участие 122 студента. Участники выполнили испытание по математике и получили обратную связь о итогах. Затем добровольцы прошли другой тест после математике. Потом их попросили предположить, как хорошо они справились с этим тестом. В втором исследовании участвовали 184 добровольца. Они исполнили такие же тесты, но обратной отношения не получили. Участники тоже попробовали попасть свои результаты. Также у добровольцев спросили, желали ли они пойти на курсы после математике или работать по профессии, сопряженной с математикой.

Ученые заметили, что мужчины, участвовавшие в обеих исследованиях, были склонны переоценивать свои данные. А вот женщины достаточно точно предсказывали приманка результаты. Мужчины, получившие обратную связь, скорее угадывали результаты второго теста. Кроме такого, мужчины, участвовавшие во втором исследовании, желали пойти на курсы по математике или же работать по профессии, связанной с этой наукой, плотнее, чем женщины. Женщины, которые до изучения имели положительный опыт решения математических тем, как правило, тоже переоценивали свои точные способности. Так, положительный опыт играет весьма важную роль.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014