Мозг человека скрывает ключ к лечению алкоголизма

Мозг человека скрывает ключ к лечению алкоголизма

Университет Северной Каролины нашел природный белок, какой позволит управиться с алкогольной зависимостью, передает «VladTime.RU». Оказалось, тяга обусловлена работой нейропептида Y (NPY) в головном мозге.

Сейчас специалистам предстоит выяснить, в каких собственно областях мозга нейропептид проявляет особую активность и будто это связанно с силою зависимости. По словам экспертов, белок, возможно, войдет в состав лекарственных препаратов для лечения и профилактики алкоголизма.

Стоит отметить, что недавно российские разработчики выступили с новым средством против алкоголизма. «Оделепран», разработка компании «Р-Фарм», проходит испытания в томском НИИ психического здоровья. Будто показали исследования, препарат снижает степень потребления алкоголя на 30%.

Оружие блокирует опиоидные рецепторы, уменьшая эмоция эйфории, вызываемое алкоголем. То кушать благодаря препарату алкоголик перестает чувствовать удовольствие от спиртного, а цепочка, связанная с чувством награды, разрывается. В итоге потребление спиртного становится более контролируемым и исподволь утрачивает нрав непреодолимого влечения.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014