МОЗ усиливает медико-психологическую поддержку участников АТО

В МОЗ Украины под руководством министра здравоохранения Александра Квиташвили, Главы Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, заместителя министра — руководителя апарата Алены Терещенко и профильных специалистов министерства состоялось селекторное совещание с региональными управлениями здравоохранения по вопросам медицинского, медико-психологического обеспечения и реабилитации участников АТО; усиления предоставления медицинской помощи внутренне перемещенным лицам и организации психолого-психиатрической помощи пострадавшим в АТО.

Выговор шла об усилении во всех регионах организации и создании слаженной системы оказания медицинской и медико-психологической помощи демобилизированным участникам АТО, создании «дорожных карт» для тех, кто возвращается из зоны боевых действий.

По словам Ольги Богомолец, для этого должна быть проведена инвентаризация всех имеющихся в регионе учреждений здравоохранения, в том числе коммерческих, для эффективного перераспределения пациентов по категориям. Также следует создать «единое окно» обращений для демобилизованных и слаженная система их обследования, лечения и реабилитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав открыл курсы по оказанию экстренной помощи

Выдающиеся украинские медики

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014