Москвичи получат возможность контролировать цены в аптеках

Столичные жители получат возможность контролировать цены в аптеках

Госслужащие взялись за проверку цен в аптеках. Маковка столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун говорит: «Открыт дополнительный сервис — контроль вне ценами на лекарства в аптеках, и посетитель возможно очень быстро увидеть весь исчерпывающий реестр лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми. Он может узнать одновременно предельную стоимость на препарат в аптеках города и пожаловаться в те аптеки и в тех случаях, когда в предоставленном конкретном учреждении стоимость препарата превышает поставленную».

По данным главы Департамента здравоохранения, в Столице сейчас работает примерно 3000 аптек, извещает «Vademecum». «Если проблема, о которой говорит посетитель, подтверждается, то эта аптека угождает в карту, этот сервис начинает работать с 15 июля, и располагаться там до тех пор, пока в поток 30 дней не будет повторного воззвания. Если же в течение 30 дней вторичного обращения по поводу работы данной аптеки никак не последует, из «черного списка» ее приберут», — поясняет Хрипун.

Более того, обитатели столицы могут воспользоваться сервисом по балле времени ожидания приема. Плюс, с начала сего месяца москвичи получили возможность оценить службу поликлиник, ведь после визита к врачу им посылают электронное письмо. Уже отправлено 135000 корреспонденций, на которые ответили 15% человек. Изо них работой поликлиники были довольны 87%.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014