Москва возьмется за обеспечение больных обезболивающими средствами

Москва возьмется за обеспечение больных обезболивающими средствами

Проблема нехватки обезболивающих препаратов встает всегда. В связи с этим Департамент здравоохранения Москвы принял решение: информацию об обеспечении обезболивающими препаратами будут запрашивать у родственников онкобольных и у благотворительных организаций, передает «Истина.RU». Это позволит создать объективную картину.

Пойти на подобные нововведения чиновников заставили резонансные самоубийства раковых больных и сообщения о том, что получить наркотические обезболивающие средства непросто. Хотя, будто показала проверка случаев суицида, проблем с обеспечением обезболивающими не было. Однако эксперты признают: рак может возбуждать невыносимые боли, которые человеку в любом случае невозможно терпеть.

По словам первого заместителя руководителя департамента Николая Потекаева, были предприняты меры с целью максимально упростить выписку лекарств и гарантировать всех больных препаратами. Стоит отметить, что Минздрав и Министерство промышленности и торговли разработали проект по замещению импортных лекарств для онкологических больных. Сейчас ищут площадку для организации производства требуемых лекарств.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014