Московские врачи готовятся провести новую акцию протеста

Московские врачи готовятся прочертить новую акцию протеста

14 декабря в Москве должна состояться акция «За доступное образование, медицину и жилье». Сроки проведения уже согласованы в мэрии Москвы, передает ТАСС. «Мы согласовали процессия по Самотечной улице, по пешеходной части парка до пересечения с улицей Дурова и там, на площадке, митинг. Число участников — до 2000 человек», — отмечает глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. В свою очередность, один из организаторов акции, координатор движения «Моссовет» Владимир Махов подчеркивает: «Акция пройдет по тому же маршруту, что и недавняя профсоюзная акция в защиту медиков от сокращений».

Надобно сказать, Москва не идет по пути тотального сокращения врачей и койко-мест. Так, за три года в столице должны показаться 1180 коек для молодых мам и новорожденных. Из них 730 — в 2015 году, пишет «Труд» со ссылкой на результаты первого заседания совета, контролирующего ход модернизации столичной системы здравоохранения. Общественная палата вполне довольна ситуацией с роддомами.

В целом число акушерских коек, которые откроют в 2015 году, превысит число, которое было в старых родильных домах. Сейчас же загрузку роддомов всегда отслеживают. «На этот момент загрузка роддомов составляет в среднем 70-75%. К 2015 году функционирующий акушерский коечный фонд составит 4019 коек, в том числе, 730 коек будут введены в 2015 году. В 2017 году в новом перинатально-кардиологическом корпусе ГКБ №67 откроются еще 450 коек. Мы не закрываем, а превращаем старые роддома в современные перинатальные центры. Дудки никаких возможностей проводить роды в учреждениях, построенных в 1937 году, которые небезопасны и имеют деревянные перекрытия», — говорится в отчете заседания.

Новые рабочие места в акушерских стационарах потребуют более 1000 медиков. Это надлежит разрядить обстановку с увольнениями. Плюс, в 2015 году в 4 раза увеличат число получаемых средств на оплату родов из обязательного фонда медицинского страхования. В свою очередность, оснащение роддомов производится в соответствии с евростандартами. Таким образом, по итогам модернизации москвичи должны получить систему здравоохранения нового уровня.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014