Московская молодежь не сумеет избежать тестирования на наркотики

Столичная молодежь не сумеет избежать тестирования в наркотики

Московский департамент образования собирается совершить тестирование школьников на наркотики обязательным, дает «Накануне». Подобное тестирование уже велось, но не на регулярной основе (в рамках полупроизводственного проекта). Теперь же тестирование на смертоносный дурман планируется добавить в ежегодные обязательные профилактические осмотры.

«Я будем на всех уровнях говорить и помогать идею, чтобы добавить медицинское тестирование подростков на наркотики в профосмотры, которые проходят у нас в школах каждый год», — говорится в заявлении департамента образования. Будто показал пилотный проект, после введения испытания школьников и студентов на наркотики, количество персон, употребляющих наркотики, уменьшилось с 10-15% до 1%. Чисто, тестирование хорошо работает в качестве профилактических граней.

Плюс, департамент образования и комиссия по здравоохранению и охране публичного здоровья Мосгордумы договорились об общем блоке предупредительных мер в школах и вузах. Эти блоки упомянутся профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании, алкоголизма, курения и сохранности в Интернете. Известно: ранее подобные профилактические задачи, касавшиеся ВИЧ, уже проходили в школах. И они трудились, снижая рост показателей заражения среди молодого поколения в 20 раз.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014