Мобилизация в Украине набирает обороты

Шестая волна частичной мобилизации в самом разгаре. За последнее время работники военкоматов уже успели себя дискредитировать сомнительными методами, к которым они прибегают, чтобы охватить повестками больше потенциальных призывников. При этом, Арсен Аваков уже сообщал, что запретил сотрудникам милиции участвовать в массовых раздачах повесток.

мобилизация в Украине

Как должно проходить вручение повестки
  • Вам должны вручить три именных документа: приглашение для проверки учетных данных, повестка для прохождения медкомиссии, мобилизационное распоряжение.
  • Место вручения может быть любым, но повестка должна быть именная и получена лично в руки. Ее нельзя передать через кого-то, прислать по почте, и выписана она должна быть заранее специально для вас.
  • Повестка должна быть вручена в светлое время суток. Сотрудники военкомата не имеют права требовать у вас документы и задерживать.
  • Если оформленную по закону повестку призывник не подписывает – по закону он уклоняется, и можно передавать дело в милицию. При этом может грозить административная (штраф) или уголовная ответственность (от 2х до 5и лет лишения свободы).

В период частичной мобилизации нет ограничений передвижения внутри страны или за ее пределы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

факторы, снижающие мужскую фертильность

работа в ночную смену

отдых всей семьей со смыслом

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014