Многозадачность опасна для мозга, предупреждают специалисты

Многозадачность опасна для мозга, предупреждают специалисты

Исследователи из Стэнфордского университета сравнили 2 группы добровольцев, исходя из их склонности к выполнению нескольких задач одновр/еменно и убеждений по поводу того, повышает ли это продуктивность. Ученые выяснили, что люд, привыкшие к многозадачности, одновр/еменно выполняют несколько заданий хуже, чем те, кто обыкновенно делает по одному делу, рассказывает Prothom Alo.

Любителям заниматься несколькими делами разом сложно организовывать свои мысли и фильтровать ненужную информацию. Кроме того, они медленнее переключаются с одной задачи на другую. Этак, по словам специалистов, многозадачность снижает продуктивность, потому что люд способны концентрироваться лишь на одном задании. Когда человек пытается сделать две вещи одновр/еменно, мозгу не хватает потенциала для успешного выполнения обеих задач.

Ученые также отмечают: многозадачность снижает степень интеллекта. Другое изыскание, проведенное в Лондонском университете, показало, что при выполнении нескольких задач одновр/еменно IQ взрослого мужчины снижается на 15 пунктов, то кушать, опускается до уровня восьмилетнего ребенка. А многозадачность на совещаниях негативно влияет на важные для успешной работы составляющие эмоционального интеллекта — самосознание и социальное осознание.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014