Многозадачность гарантирует успех в спорте

Многие уверены: если человек занимается двумя делами одновр/еменно, одно из них он непременно выполнит хуже. Оказывается, это не этак. Новое изыскание, проведенное в Университете Флориды, показало, что порой многозадачность повышает производительность, рассказывает Zee News.

В исследовании приняли участие 28 человек с болезнью Паркинсона и 20 здоровых пожилых людей. Добровольцы выполняли 12 заданий, сидя в тихой комнате, а затем во пора занятий на велотренажере. Задачи варьировались по уровню сложности. Так, участникам нужно было сообщать короткое слово, увидев на экране синюю звездочку, или повторять длинные ряды чисел в обратном порядке.

Исследователи заметили: многозадачность увеличивала скорость занятий на велотренажере. Вначале скорость участников возросла примерно на 25%. По мере повышения уровня сложности скорость снижалась. Однако она все равно не упала ниже того уровня, какой был у добровольцев до того, будто они начали выполнять задания. Этак, судя по всему, многозадачность способна повысить интенсивность физических нагрузок.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014