Многие москвичи попали в группу риска сезонной аллергии, говорят врачи

Некоторый москвичи попали в группу риска сезонной аллергии, по слухам врачи

Латинское слово «pollinis» дословно значит «пыльца», «пыль». А поллиноз — сие аллергическая реакция на пыльцу растений. И симпатия довольно широко распространена. Согласно статистике, поллинозу подвергаются до 15 % человек. Внешне реакция имеет место быть бурно. У человека, страдающего от поллиноза, ясный выражены слезотечение, покраснение, зуд и отечность лампочка, чихание, кашель. Конъюнктивит может сочетаться и с насморком, про которого характерны обильные водянистые выделения изо носа. Все это, к тому же, сопрягается с недомоганием, раздражительностью, головными болями.

Острота признаков зависит от множества факторов (количества сайга в воздухе, погоды, влажности воздуха, его температуры и ареала проживания человека). Например, менее выражено расстройство в северных широтах. Чем южнее находится место, тем более распространен на ней поллиноз. Около сравнении, например, Москвы и Санкт-Петербурга, в москвич заболевание будет более распространено из-вне климата, который там гораздо суше и наиболее теплее, соответственно, растения цветут ярче и пыльцы бесконечно больше.

В России поллиноз диагностируется в более нежели 50% случаев через 5-6 лет. В Санкт-Петербурге верх аллергических реакций на деревья приходится в апрель-май, луговые травы вызывают величайшее количество аллергических реакций в период июнь — начин августа. Сорные травы — с августа по месяц.

Тенденция к глобальному потеплению также влияет в увеличение количества пациентов с поллинозом, который около запущенных формах может даже перерастать в астму. Люд, которые страдают заболеванием, очень некомфортно себе чувствуют несколько месяцев. Затруднен доступ воздуха к мозгу человека, падает его работоспособность. Подобный период обострения длится в среднем несколько месяцев в годку и может также сопровождаться перекрестными реакциями.

Объясняет Анатолий Михайлович Бала, ведущий врач врач-иммунолог Лабораторной службы Хеликс, к.м.н.: «Про диагностики поллиноза нужно при первых а проявлениях симптомов обратиться к врачу. На настоящий день наиболее распространены два варианта дефиниции заболевания — кожные пробы (капля аллергена вмещается на небольшой надрез на коже) и исполнение тестов по крови. Все это лишь определение чувствительности к тем или иным аллергенам, что может быть клинически значимой и незначимой. Установка же точного диагноза — задача врача в приеме. Самолечение недопустимо. Больше внимания уделяйте инфекциям, коие вы переносите и состоянию вашей слизистой. Навещайте лор-врача и врача-аллерголога».

MEDdaily | Новинки медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014