МИНЗДРАВ ввело единый государственный протокол лечения больных COVID-19

МОЗ запровадило єдиний державний протокол лікування хворих на COVID-19

Протокол базируется на опыте борьбы с этим недугом в других странах.

3 апреля 2020, 10:27

Источник: Ведомости

Министерство здравоохранения ввело единый государственный протокол лечения больных COVID-19, который базируется на опыте борьбы с этим недугом в других странах. Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

“Уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарства. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше за Украину, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, который базируется на опыте этих стран”, — заявил Максим Степанов.

Протокол предназначен для всех медицинских работников, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавірусною болезнью. Его цель – установить четкий алгоритм назначения и применение лекарственных средств для лечения групп пациентов с подтвержденной коронавірусною болезнью (COVID-19) при среднетяжелом, тяжелом и критическом ее течения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014