МИНЗДРАВ в этом году не освоено 2,8 млрд грн, люди остались без лекарств — Т.Бахтеева

Согласно Выводам Счетной палаты Украины о выполнении Государственного Бюджета за 9 месяцев 2015 года», МЗ оказался «рекордсменом» за невыполнение плановых показателей. Об этом УНН сообщила народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева.

В частности, она отметила, что МИНЗДРАВ в этом году не использовал средства открытых ассигнований на сумму 2 млрд. 862 млн. грн. По ее словам, за этим показателем МИНЗДРАВ опередил все другие министерства и ведомства Украины.

«Это означает, что сотни тысяч больных, включая маленьких детей, включая больных на гепатиты, туберкулез, гемофилия, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания не получили медикаментов, которые МИНЗДРАВ обязан был закупить. А что касается международных закупок, которыми прикрывает свою бездеятельность профильное ведомство, так они по факту не состоялись. Закон о международных закупках был принят в марте, а в мае-июне этого года уже должны были пройти торги по большинству программ. Но этого так и не произошло из-за неспособности МИНЗДРАВА своевременно разработать и принять необходимые подзаконные акты», — отметила политик.

По словам Т. Бахтеевой, на сегодняшний день существует большой риск того, что Казначейство спишет все неиспользованные Минздравом средства общего фонда бюджета.

Как сообщал УНН, за 11 месяцев МИНЗДРАВ обеспечил украинцев лекарствами на 0,16% от выделенных средств.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014