Минздрав уверен: здоровый образ жизни должен стать модным в России

Минздрав уверен: крепкий образ жизни должен стать модным в России

А профилактические мероприятия нужно расценивать будто долг перед своей страной, передает «Vademecum». В свою очередность, премьер-министр Дмитрий Медведев убежден, что основную ставку нужно мастерить на повышение доступности и качества медицинских услуг. Так, следует вводить инновационные методы лечения и уделять большое внимание ранней диагностике и профилактике.

«Этот год в России объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой сфере у российской медицины кушать мировые достижения, в том числе, эксперимент проведения уникальных операций. И мы по праву гордимся нашими выдающимися кардиохирургами, которые спасли жизни многих людей», — подчеркивает Медведев.

А вот заняться пропагандой здорового образа жизни на личном примере предложил министрам секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов: «На этот момент мы видим основные две задачи для Общественной палаты. Это поддержка некоммерческих организаций и гражданских активистов, кто пропагандирует крепкий образ жизни. И вторая задача — личным примером мотивировать людей на занятия спортом».

Напомним: этой весной Правительство по поручению Владимира Путина одобрило план мероприятий, призванных повысить среднюю длительность жизни россиян до 74 лет. В прошлом году показатель уже превысил 71 год.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014