МИНЗДРАВ установил новые правила регистрации лекарств

МОЗ встановило нові правила реєстрації ліків

В Министерстве здравоохранения установили новые правила регистрации лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба МИНЗДРАВА Украины.

Приказом МЗ Украины от 23.07.2015 «О внесении изменений в Порядок проведения экспертизы регистрационных материалов на лекарственные средства, что подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), а также экспертизы материалов о внесении изменений к регистрационных материалов в течение действия регистрационного удостоверение и утверждение Порядка проверки материалов, приложенных к заявлению о государственной регистрации отдельных лекарственных средств, их объема» установлены новые правила регистрации лекарственных средств.

«Новые правила регистрации лекарственных средств максимально приближены к европейским», — отметила первый заместитель министра охраны здоровья Александра Павленко.

В частности, для того, чтобы осуществить процедуру регистрации, заявитель должен обратиться в Центр административных услуг МИНЗДРАВА Украины «Единое окно». В течение 3 дней МИНЗДРАВ готовится письмо-направление, которое передается к Государственного экспертного центра МЗ Украины. После того, как ГЭЦ получит письмо-направление, заявитель подает к этому центру регистрационную форму лекарственного средства для проведения экспертизы.

Также отмечается, что теперь экспертиза является платной, и эксперт должен давать гарантию качества своей работы, то есть погрешностей и изменений после проведения экспертизы быть не может.

«Основное новшество приказа МИНЗДРАВА № 460 – это возможность бессрочной перерегистрации лекарственных средств, но согласно результатов экспертизы и в соответствии с критериями, определенными приказом, может быть осуществлена повторная перерегистрация», — говорится в сообщении.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014