МИНЗДРАВ: Только вакцинация может защитить от кори

МОЗ: Лише вакцинація може захистити від кору

Специфического лечения от кори нет.

23 января 2019, 12:29

Источник: Ведомости

Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

МОЗ Украины инициировало чрезвычайные меры для защиты от кори. В январе во Львовской области начато фактически спецоперацию для повышения уровня иммунизации детей от 6 до 18 лет, которые пропустили плановые прививки по каким-либо причинам. Чрезвычайные меры по иммунизации детей, которые начнутся в школах Львовской области уже во второй половине февраля, запланировано также в других областях Украины.

Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей согласно срокам Календаря прививок и как можно быстрее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Вакцинироваться по Календарю и наверстать пропущенные прививки могут безвозмездно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска — военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики. Иммунизация является вопросом национальной безопасности, поскольку здоровье украинцев — всех вместе и каждого в отдельности — зависит от уровня охвата прививками в стране.

Если вы контактировали с больным корью, обезопасить или значительно снизить риск заболевания может вакцинация. Обратитесь к своему врачу — терапевту или семейному врачу, чтобы выяснить, имеете ли вы достаточную защиту от кори и нужно ли вам сделать прививку как можно быстрее.

По состоянию на 17 января 2019 г. в Украине имеются 933 352 дозы вакцин против кори, паротита и краснухи производства Бельгии и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014