МИНЗДРАВ: случаи полиомиелита на Закарпатье будут детально расследованы в ВОЗ

Министр здравоохранения сообщил, что случаи двух заболеваний полиомиелитом у детей на Закарпатье будут более детально расследованы в ВОЗ. Об этом Александр Квиташвили сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

А.Квиташвили прокомментировал выводы Закарпатского управления здравоохранения о “неподтверждении” двух случаев заболевания полиомиелитом у детей. По его словам они не учитывали последних деталей лабораторного исследования ВОЗ.

“Диагнозы врачей относительно острого вялого паралича у детей верны, здесь нет никаких противоречий, но нет гарантий, что вирус не мутирует и не будет распространяться. Эти конкретные случаи будут расследованы ВОЗ более детально. Но не реагировать, а тем более замалчивать эту ситуацию, учитывая такой низкий уровень вакцинации в стране, нельзя”, — сказал Александр Квиташвили.

Кроме этого он сообщил, что на следующей неделе вакцины против полиомиелита, которые поступили из Канады, будут отправлены в регионы Украины.

Напомним, министр здравоохранения подтвердил два случая заболевания детей полиомиелитом в Закарпатской области. При этом он добавил, что сейчас только 14% детей до года в Украине иммунизированы против полиомиелита.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014