МИНЗДРАВ разработает план противодействия распространению полиомиелита

В Министерстве здравоохранения Украины состоялось заседание Координационной рабочей группы по вопросам поддержания статуса страны, свободной от полиомиелита. МИНЗДРАВ вместе с коллегами из ВОЗ и ЮНИСЕФ начали разработку плана реагирования, чтобы остановить распространение вируса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИНЗДРАВА.

“Согласно плану, предусматривается создание штаба реагирования при МИНЗДРАВЕ получения 2-й партии гуманитарной помощи полівакцини, усиление мер эпидемиологического надзора за лабораторную сеть СЭС, направление вакцины в регионы и разработка рекомендаций для национального и регионального уровней для пациентов — детей и родителей”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечено, что уже почти два года международные партнеры активно предупреждали Украину об угрозе вспышки заболевания в связи с низкими показателями вакцинации. МИНЗДРАВ начал подготовку к программе вакцинации еще весной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИНЗДРАВЕ подтвердили вспышку полиомиелита в Украине

В частности, в мае получили первую партию полівакцини от ВОЗ при содействии правительства Канады. Несмотря на эту предварительную подготовку, МИНЗДРАВ уже имеет определенные наработки, но меняет характер кампании вакцинации с профилактической на реагирование на вспышку.

Детальный план вакцинации сейчас находится на стадии разработки.

Как сообщал УНН, в ближайшую неделю вакцины от полиомиелита доставят во все регионы Украины.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014