Минздрав Крыма: четверть жителей полуострова вакцинировали от гриппа

Министерство здравоохранения оккупационного правительства Крыма сообщил о проведении вакцинации против гриппа 97% взрослых и детей с 460 тыс. крымчан, которые подпадали под обязательную вакцинацию. Об этом заявил российский министр здравоохранения Крыма Александр Голенко, передает УНН со ссылкой на “Крым.Реалии”.

“Раньше мы никогда не занимались обязательной вакцинацией против гриппа. Мы взяли себе в план (в 2015 году — ред.) 460 тыс. взрослого и детского населения. Практически на 97%, за исключением того, что утилизировали (часть вакцин пришла в негодность из-за несоблюдения в местах их хранения холодового режима при отключении энергоснабжения — ред.), мы вакцинировали население впервые”, — заявил чиновник.

Вакцинация в Крыму стартовала в сентябре прошлого года.

По данным последней переписи, которую власти России провела в Крыму после того как аннексировала полуостров в начале 2014 года, без учета Севастополя на полуострове проживают 1,9 млн человек.

Напомним, от свиного гриппа в Евпатории на прошлой неделе умер приехал туда житель России. Сообщается, что по дороге в Крым он плавал в Черном море на Кубани.

Ранее сообщалось о 13 подтвержденных случаев заболевания этим видом гриппа в Крыму.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014