МИНЗДРАВ договорился о срочной поставке лекарств от гриппа в Украину

Министерство здравоохранения Украины договорилось с производителями лекарственных средств «Тамифлю» – компанией «Рош Украина» и «Реленца» (Zanamivir) – компанией «Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина» относительно срочной поставки в Украину этих препаратов от гриппа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИНЗДРАВА.

Отмечается, что компания «Рош Украина» готова осуществить поставку пяти тысяч упаковок «Тамифлю» в течение двух недель в международной упаковке и в течение восьми-девяти недель – в разрешенной украиноязычной упаковке. По информации «Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина», лекарственное средство «Реленца» будет в аптечной сети и на складах дистрибьюторов с 18 января 2016 года в количестве 1 тысяча 124 упаковок.

Кроме того, МИНЗДРАВ Украины провело переговоры с правительством Литвы о предоставлении Украине в качестве гуманитарной помощи почти 2,5 тысячи упаковок препарата «Тамифлю» и более 27,5 тысячи упаковок «Реленци», которые должны поступить также в течение двух-трех недель.

«МИНЗДРАВ Украины примет все необходимые меры по обеспечению указанными лекарственными средствами и медицинских учреждений и аптечной сети», – говорится в сообщении.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 19 января 51 человек умер в Украине из-за заболевания гриппом.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014