МИНЗДРАВ акцептовал предложения на закупку гемодіалізних медсредств на сумму более 900 тыс. грн

Министерство здравоохранения Украины акцептувало предложения ООО “Ренарт” на закупку расходных материалов для гемодиализа на сумму свыше 900 млн грн. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

В частности, цена акцептованных предложений конкурсных торгов составляет 694330,49 грн (лот 2) и 216851,55 грн (лот 1). То есть, общая сумма составляет более 900 тыс. грн (911182,04 грн).

Медзасоби должны быть поставлены ООО “Ренартом” в течение 2015-2016 годов.

Как сообщал УНН, пациенты назвали ООО “Ренарт” фирмой-прокладкой украинской компании “Фрезениус” и отметили, что предлагаемые этими структурами цены на средства для гемодиализа завышены по сравнению с теми, которые выставляет оригинальный немецкий производитель “Фрезениус”.

Также напомним, что ООО “Ренарт” недавно одержал победу в тендерах Харьковской области на общую сумму около 30 млн грн.

Завтра в Харькове гемодиализе пациенты выйдут на акцию протеста за низкое качество закупаемых за госсредства медзасоби для процедур диализа.

Подобная акция протеста состоится и в Киеве под стенами Минздрава. Организаторы заявили, что хотят привлечь внимание общественности к тому, что на рынке появились лекарственные средства и изделия медицинского назначения сомнительного, низкого качества.

Они также отмечают и отсутствие действующих стандартов и соответствующих унифицированных протоколов, и требовать проведения “прозрачных” процедур закупок и регистрации мед средств для гемодиализа.

Между тем, народные депутаты сообщили о том, что компания “Фрезениус” принимает участие в тендерах через доверенные фирмы ООО “Ренарт” и ООО “ТТВ-дом” на основании недостоверных гарантийных писем.

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014