Мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Гемикрания повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

И пахота, судя по всему, не в генетических условиях. Ученые из Института Броад проанализировали материал двух крупных исследований, в которых изучались гены, сопряженные с мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первом изыскании приняли участие 20000 человек с мигренью и 55000 лицо, не страдавших от мигрени. Во 2-ой участвовали более 21000 человек с сердечно-венными заболеваниями и 63000 человек без болезней сердца и вместилищ.

Общих генетических вариантов у мигрени с аурой и внимательно-сосудистых заболеваний специалисты не обнаружили. Гемикрания без ауры и сердечно-сосудистые заболевания очутились связаны на генетическом уровне. У людей с подобный мигренью были гены, защищавшие их с болезней сердца и сосудов, передает WebMD.

Сейчас исследователи планируют выяснить, почему у людей с данными генами все равно повышается риск внимательно-сосудистых заболеваний. По мнению специалистов, вина может быть в других генах, которые никак не изучались в исследованиях. Кроме того, существуют и остальные факторы риска болезней сердца и сосудов, таковые как ожирение, отсутствие физической активности, табакокурение и депрессия.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и мед технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014