Международный День Мужчин 2014

Здоровье и долголетие представителей сильного пола и будущих поколений украинцев…

19 ноября 2014 года, состоится Интернациональный День Мужчин, который отмечается ежегодно в более чем 60 странах мира уже 15 лет. Активности в этот день направлены на улучшение здоровья и уменьшение бремени тяжелых заболеваний мужчин, поощрение гендерного равенства и создание позитивных моделей мужского поведения.

По всему миру длительность жизни женщин больше, чем мужчин. По данным ВОЗ, в Украине разрыв в среднестатистических показателях между полами – целых 10 лет. Наиболее распространенной причиной смертности украинских мужчин являются сердечно-сосудистые заболевания, 2 пункт занимают злокачественные заболевания, среди которых на 3-й по частоте позиции — опухоли мочеполовой системы (14,9%) — они диагностируются у мужчин гораздо чаще, чем у женщин.

Войленко Олег Анатольевич кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения пластической и реконструктивной онкоурологии Национального института рака сообщил: «Мужчины должны постигнуть, что частью их ответственности перед семьей и близкими кушать забота о собственном здоровье. Регулярные осмотры у врача необходимы абсолютно всем, мужчины не являются исключением. Игнорирование неприятных болезненных симптомов может повергнуть к очень тяжелым последствиям. А запущенное заболевание станет обузой не лишь для самого мужчины, однако и для его близких. Так, аденома предстательной железы мешает существовать сотням тысяч украинских мужчин и их семьям, однако обращаются к врачу с этой проблемой много треть, в нашей стране».

Заболевания мочеполовой системы оказывают серьезное воздействие на качество жизни мужчин и их близких. Среди этой группы заболеваний по распространенности лидирует аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы (ДГПЖ). В Украине, сообразно официальной статистике, почти 200 000 мужчин страдают ДГПЖ, хотя экстраполированные данные предполагают, что эта цифра может достигать 1 миллиона человек. Прямыми проявлениями этого заболевания являются нарушение мочеиспускания, его частоты и контроля над ним, болезненная эякуляция. Однако своевременная диагностика, профилактика и терапия способны гораздо уменьшить неприятные симптомы.

«Риск аденомы предстательной железы растет с возрастом: 8% — на 4-м десятилетии жизни, 50% — на 6-м, 80% — на 9-м соответственно», — добавил Войленко Олег Анатольевич. – «К счастью, своевременная адекватная медицинская поддержка позволяет уменьшить неприятные симптомы ДГПЖ и избежать осложнений, таких будто мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, инфекция мочеполового тракта и острая заминка мочи. Наиболее используемый ныне метод лечения – это медикаментозная терапия. Современные средства обладают высокой эффективностью и безопасностью».

Сексуальное здоровье – еще одинешенек важный аспект и критерий качества жизни мужчины, какой не оставили без внимания эксперты. Скоробогатый Вячеслав Цезаревич, доктор-уролог, андролог высшей квалификационной категории, сексолог рассказал: «Существует линия факторов, влияющих на сексуальное здоровье мужчины. Нарушения сексуальный функции формируются на фоне наследственной предрасположенности при непосредственном воздействии провоцирующих факторов, таких будто сидячая работа, малоподвижный образ жизни, нерегулярная половая существование и инфекции, в том числе, передающиеся половым путем. Венозный застой в сочетании с инфекцией приводит к воспалительным процессам в мочеполовой системе. Вследствие воспаления, в предстательной железе нарушается мена веществ, микроциркуляция и гормональный метаболизм, что ведет к нарушению сексуальный функции (эректильная дисфункция). Неудачи в сексуальной жизни фиксируются сознанием, и нередко развивается тревожное ожидание неудачи. Формируется, этак называемый, порочный круг, порвать который мужчине трудно. Аденома предстательной железы — одинешенек из случаев, когда сексуальная дисфункция развивается на фоне возрастного заболевания, симптомы которого усугубляют снижение эрекции, однако непосредственной причиной эректильной дисфункции не являются. В Украине доступны все составляющие для обеспечения сексуального здоровья мужчин — квалифицированные урологи, лабораторные услуги и оборудование, современные лекарственные средства. Тут не надлежит быть места стеснению, главное – вовремя адресоваться за медицинской помощью».

Специалисты итого мира работают над разработкой новых лекарственных средств для терапии аденомы предстательной железы. Руководства рекомендуют использовать комбинацию 5АРИ + α-блокатора для лечения мужчин с ДГПЖ с риском прогрессирования заболевания в качестве терапии первой линии. Два класса препарата обладают различным характером и алгоритмами действия, дополняющими товарищ друга при комбинированном применении. Этак α-блокаторы расслабляют рецепторы гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря и предстательной железы, а 5АРИ (ингибиторы 5α- редуктазы) уменьшают размер предстательной железы за счет торможения роста клеток.

В Украине в этом году возможностей для эффективного лечения стало больше. В июне 2014 года бражка ГлаксоСмитКляйн (ГСК) представила на украинском рынке препарат Дуодарт. Это единственная зарегистрированная в Украине фиксированная комбинация α-блокатора и ингибитора 5α-редуктазы по состоянию на ноябрь 2014 года. Препарат предназначен для лечения умеренных и тяжелых симптомов ДГПЖ. В том числе, применение Дуодарта способствует уменьшению риска возникновения острой задержки мочи и необходимости хирургического вмешательства. А в сравнении с монотерапией тамсулозином или дутастеридом терапия данным двухкомпонентным лекарственным средством показывает достоверное улучшение симптомов у пациентов с ДГПЖ меньше, чем за 1 год терапии.

Текущая средневзвешенная розничная стоимость Дуодарта в аптечной сети составляет 246 -277 грн. за месяц терапии (в зависимости от формы выпуска, по данным http://compendium.com.ua/prices), что повышает доступность современного лечения аденомы предстательной железы для украинских пациентов.

Марков Александр Ефимович, доктор медицинских наук, региональный медицинский директор ГСК в Украине, Беларуси, Молдове и странах Кавказа пояснил: «ГСК вечно стремился использовать свои возможности и экспертизу для улучшения качества жизни пациентов итого мира. В том числе, бражка продолжает разрабатывать новые современные эффективные лекарственные средства для терапии заболеваний мочеполовой системы. Подобный инновационный комбинированный препарат был представлен в Украине в 2014 году. Дуодарт, благодаря наличию в своем составе 2-х компонентов, помещенных в одну капсулу, не лишь способен удовлетворить потребности пациента в улучшении симптомов заболевания и снижении риска отдаленных осложнений, однако и улучшить комплайенс – приверженность пациента длительной терапии, что, безусловно, отражается на качестве лечения в долгосрочной перспективе».

По оценкам специалистов, состояние здоровья на 50-55% зависит от образа жизни . А самым регулярным и фундаментальным элементом для поддержания здоровья является стол. Базовые рекомендации относительно правильного и здорового питания для населения страны и региона зафиксированы в документе программы «Здоровье 2020».

Специалист по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МЗ Украины Сластин Владислав Владимирович рассказал об основных рекомендациях, которые были сформированы в рамках программы: «Если выделить несколько принципов в питании, которыми стоит руководиться каждому мужчине, то стоит сообщать о сбалансированности рациона. Организму для нормального функционирования требуется определенное число белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон. Мужской организм за день тратит немало энергии, и восстановить ее можно с помощью белковой пищи. Я советую включить в рацион нежирную рыбу и мясо, орехи и бобовые, а также не забывать о молочных продуктах. Это поможет сохранить тонус мышц, и стимулировать работу мозга. Кроме того, нужно кушать больше овощей и фруктов, не забывать о злаках, убавить потребление сахара, а потребление воды – повысить. В день нужно потреблять 200 мкг йода. Потому рекомендую перейти на йодированную соль. Также важно помнить, что при регулярных физических нагрузках и тренировках диета непременно требует пересмотра, в зависимости от самой активности и результата, которого охота достичь не в ущерб общему состоянию здоровья».

В заточение эксперты призвали украинских мужчин и их близких любой день быть внимательными к своему здоровью и демонстрировать положительный пример в этом своим детям.

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014