Международные эксперты настаивают на повышении налогов на табак

Интернациональные эксперты настаивают на повышении налогов в табак

Повышение налогов на табачные фабрикаты — таков призыв Всемирной организации здравоохранения (Повозка). По мнению экспертов ВОЗ, именно высочайшие налоги помогут снизить количество курильщиков в круге, сообщает «Ремедиум».

Согласно докладу «Глобальная зеленовато-коричневая эпидемия 2015», налог в 75% от цены пачки табака взимается только в 33 государствах. А в большинстве государств налогообложение табачной продукции остается в крайне низком уровне.

Комментирует генеральный босс ВОЗ Маргарет Чен: «Повышение налоговой ставки в табачную продукцию является наиболее эффективным методом сокращения потребления табака — продукта, который причиняет непоправимый вред здоровью».

Известно, что болезни, связанные с употреблением табака, — одна изо основных угроз общественному здоровью. Если гораздо не снизить количество курильщиков и жертв инертного курения, к 2030 году от таких болезней будет умирать около 8 миллионов человек в время. Плюс, курение — один из 4 рисков вырабатывания неинфекционных заболеваний (рака, сердечно-сосудистых болезней и болезней легких, диабета).

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014