Международное сообщение повышает риск возникновения новых эпидемий

Международное сообщение повышает риск возникновения новых эпидемий

Агрессивные и переносящие заболевания москиты, которых уже внесли в список угроз общественному здоровью, были обнаружены на севере Квинсленда, передает Xinhua. Москиты типа Aedes albopictus пьют кровь, чтобы выжить. Их отличает особая выживаемость — эти насекомые хорошо себя чувствуют совершенно в разных климатических условиях. Но, как правило, они обитают в тропических и субтропических районах Юго-Восточной Азии.

Этот вид кровососущих комаров легко узнать по черный и белым полосам на ногах, а также по черному и белому телу. Данные москиты способны передавать лихорадки Денге, Росс-Ривер и чикунгунья. Все эти заболевания вызывают долго сохраняющиеся симптомы, включая мышечные боли, отеки суставов.

Сейчас австралийские власти пытаются остановить распространение москитов, проводя проверки в международных портах. Например, 12 августа в порте Кэрнса, рядом с причалом для международных судов, была поймана взрослая самка москита. Эпидемиологи полагают, что москит прибыл на корабле. Данный факт вызывает тревогу, ведь международная торговля может способствовать распространению эпидемий опасных заболеваний.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014