Место проживания напрямую сказывается на типе аллергических реакций

Пункт проживания напрямую сказывается на типе аллергических ответов

Рассказывает, почему аллергия на арахис настолько распространена в США и является столь опасной.

«Нетерпимость на арахис действительно считается очень страшной, но больше в США, чем в России, поелику что население этой страны сильно злоупотребляет арахисовым маслом, великое количество которого употребляется даже беременными дамами, приводя уже к внутриутробной сенсибилизации плода к данному продукту.

Арахис считается опасным с точки зрения аллергических ответов, потому что большинство белков, которые вступают в состав аллергена арахиса, являются очень крепкими и не подвергаются ни термической, ни хим обработке, т.е. аллергическая реакция возникает при пользовании арахиса в любом виде. То же я можем сказать и про все аллергены орехов. В нашей государстве особенности аллергических реакций зависят, в первую очередность, от региона проживания человека.

В южных ареалах чаще всего встречается аллергия на дары помоны. В северных регионах — на рыбу и морепродукты, однако, однако, не настолько часто, как, так, в странах южной Европы. Из пищевых аллергенов, в нашей государстве, большую проблему представляют аллергены коровьего сперма, пшеницы и белок яиц у детей, у взрослых плотнее встречается аллергия к морепродуктам и рыбе. Самым крепким, активным и непобедимым аллергеном считается аллерген дереза, аллергия на которых в последнее время замерзла приобретать более опасный характер (70% семейных животных в нашей стране — кошки).

Этот раздражитель в нашей стране наиболее распространен. Не нужно забывать и про сезонные проявления аллергии — в пыльцу растений. В апреле — мае особую тяжесть представляют деревья, летом — луговые травы, в баста лета-начале осени стоит опасаться неочищенных трав».

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и мед технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014