Местные департаменты здравоохранения будут утверждать закупки медицинских препаратов по субвенции – Кабмин

Місцеві департаменти охорони здоров’я будуть затверджувати закупівлі медичних препаратів за субвенцією – Кабмін

Актер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление №432 о делегировании полномочий местным департаментам здравоохранения давать разрешение на утверждение закупки медицинских препаратов за субвенцией. Соответствующее распоряжение опубликовано в сайте Кабинета министров Украины, передает УНН.

Соответствующее распоряжение было подписано вновь 26 июня, но опубликовано на сайте Кабмина только вчера, первого июля. Подходящее постановление Кабмина вносило Министерство здравоохранения Украины для скорейшего и эффективного утверждении списка медицинских препаратов и объявление тендеров для закупки лекарств Центрами экстренной медицинской поддержки и медицины катастроф.

Теперь, именно местные советы будут предоставлять разрешения на установление закупок медицинских препаратов за субвенцией.

Как сообщал УНН, 12 мая 2015 возраст МИНЗДРАВ направило в Министерство юстиции проект постановления Кабмина, согласно которым субвенции изо госбюджета на приобретение медикаментов для быстрых разрешается определять перечень лекарственных лекарств без согласования с Минздравом.

Напомним, директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины крушений города Киева Анатолий Вершигора подчеркнул, что Кабмин должен как можно живо подписать распоряжения и делегировать полномочия местным департаментам здравоохранения предоставлять разрешение на установление закупки медицинских препаратов за субвенцией, иначе Центры экстренной медицины в Украине останутся безо необходимых лекарств.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014