Medtronic объявляет о завершении приобретения Covidien

ДУБЛИН, Ирландия — 27 января 2015 г. Kомпания Medtronic plc (NYSE: MDT), всемирный лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявила об успешном завершении приобретения Covidien plc (NYSE: COV). В соответствии с условиями договора о приобретении, Medtronic, Inc. и Covidien plc объединены в компанию Medtronic plc. Ожидается, что акции Medtronic plc начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером MDT во вторник 27 января 2015 г.

«Завершение этой сделки по приобретению – важнейшее событие в истории нашей отрасли. Оно ознаменовало собой создание компании, обладающей поистине уникальными возможностями для выполнения своей цели – облегчать боль, возрождать здоровье и продлевать жизни людей во всем мире. Отныне мы можем слить обширные инновационные ресурсы Medtronic и Covidien во имя решения одной из актуальнейших проблем здравоохранения, которая заключается в том, чтоб расширить доступ к медицинскому обслуживанию и повысить качество лечения при одновременном снижении затрат, – отметил Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и основной исполнительный директор Medtronic. – Это торжественный и волнительный день для наших сотрудников; день, когда мы официально объединяем наши силы для достижения нашей общей цели: гарантировать выполнение универсальных потребностей здравоохранения и ускорить реализацию трех основополагающих стратегий Medtronic: инновационные терапии, глобализация и экономическая эффективность. Мы знаем, что наш объединенный бизнес может оказать реальное и существенное воздействие на жизни людей, помогая врачевать большее число пациентов, большим количеством способов, в большем количестве мест по всему миру».

Вчера 26 января после закрытия торгового дня торги по акциям Covidien и Medtronic, Inc. на Нью-Йоркской торговой бирже были прекращены. Стоимость сделки, оплаченной денежными средствами и акциями, оценивается примерно в 49,9 млрд долл. США исходя из того, что по состоянию на момент закрытия торгового дня 26 января 2015 г. котировки бумаг Medtronic составили 75,59 долл. США за акцию. В соответствии с условиями сделки каждая обыкновенная акция Covidien, находящаяся в обращении на момент вышеуказанного закрытия, конвертирована в право на получение 35,19 долл. США денежными средствами и 0,956 обыкновенной акции Medtronic plc. Каждая обыкновенная акция Medtronic, Inc., находящаяся в обращении на момент вышеуказанного закрытия, конвертирована в право на получение одной обыкновенной акции Medtronic plc.

Финансовый советник Medtronic – фирма Perella Weinberg Partners LP, юридические советники Medtronic: Cleary Gottlieb Steen, Hamilton LLP и A&L Goodbody. Финансовый советник Covidien — бражка Goldman Sachs, юридические советники Covidien: Cleary Gottlieb Steen, Hamilton LLP и A&L Goodbody.

Завершение сделки не повлияет на результаты деятельности Medtronic, Inc. по итогам третьего квартала, какой закончился в прошлую пятницу, 23 января 2015 г. Бражка планирует представить уточненные финансовые показатели за третий квартал в ходе телеконференции, которая состоится во вторник 17 февраля 2015 г.

Основные офисы Medtronic plc расположены в Ирландии, где обе компании немало лет работают. При этом операционная штаб-квартира компании останется в Миннеаполисе. Medtronic обладает обширным портфелем продуктов, ориентируется на диверсифицированный рост и характеризуется широким территориальным охватом: в компании насчитывается свыше 85 тыс. сотрудников более чем в 160 странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое крепкий образ жизни

Образ жизни – вина 50% случаев рака

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014