Медстраховка и соцпакет остаются важным аспектом при выборе работы

Медстраховка и соцпакет остаются необходимым аспектом при выборе работы

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в России и цель игроков среднего и крупного бизнеса к оптимизации расходов, многие компании не спешат отрекаться от предоставления соцпакета своим работникам. Как показали результаты недавнего опроса, в переворот для большинства наемных сотрудников хороший соцпакет, включающий медицинскую страховку, остается первенствующей опцией при выборе новой работы. Для 86% респондентов одной из особенно важных льгот является наличие в компании ДМС. Большинство работодателей понимает, что ДМС остается означаемым инструментом для привлечения и мотивации персонала и старается сохранить определенные социальные гарантии, мастеря ставку на оптимизацию страхового пакета.

Комментирует Лиана Абсалямова, управляющий партнер интернациональной медико-сервисной службы AP Companies: «В целях сокращения издержек на содержание персонала, некоторый компании активно пересматривают наполнение пакета ДМС. Некоторые компании, например, уменьшили необходимую сумму страхового покрытия или, скажем, оставили только поликлиническое обслуживание, отказавшись от быстрой медицинской и экстренной стационарной помощи. Кроме этого, мы наблюдаем исключение стоматологической поддержки из пакетов корпоративного ДМС, что также снижает стоимость страхового полиса про работодателей. Есть и такие компании, которые сократили перечень медицинских учреждений в пользу больше бюджетных клиник. Прежде корпорации могли застраховать всю семью топ-менеджера. В сегодняшнее же время страховку получает только сам работник. Более мелкие фирмы и абсолютно отказались от программ ДМС, обосновав это тем, что есть ОМС и ОМС+, коие, по их мнению, дешевле и функциональнее для сотрудников. Но это не форменный лучший вариант. Кризис рано или поздно закончится, а вот собрать потом установку профессионалов может оказаться проблематичным».

На сегодня ситуация такова, что многие компании, которые хотят уменьшить расходы на ДМС и при этом сохранить качество сервиса и лояльность к сотруднику, стали все чаще обращаться в медико-сервисные службы с целью решения договора обслуживания. Для корпоративных клиентов есть так называемые кастомизированные пакеты после медицинскому обеспечению персонала. Они дешевле полиса ДМС.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014