Медсредств для гемодиализа житомирянам хватит на один месяц — главврач

Запасов медицинских средств для гемодиализа в Житомирской областной клинической больнице им. Гербачевского хватит только на один месяца. Об этом УНН сообщил главный врач больницы Николай Прилипко, комментируя информацию о том, что АМКУ приостановил процедуру закупки оборудования и расходных материалов для гемодиализа «Областной базой специального медпостачання» Житомирского облсовета за жалобы одной из фирм-поставщиков, а именно ООО «Діалсервіс».

«Однозначно, я говорю что в течение ближайшего месяца хватит. Но это предварительная информация. Еще раз вам говорю, что более подробную информацию можно будет получить только с понедельника, надо пересчитать все остатки», — отметил Н. Прилипко.

Напомним, что в Житомире решением Антимонопольного комитета Украины приостановлено процедуру закупки оборудования и расходных материалов для гемодиализа на общую сумму свыше 31 млн грн.

Жалобу в АМКУ подало ООО «Діалсервіс», которое по данным «Бюро общественных экспертиз», в 2014 году фигурировало в уголовном производстве через завышение цен на медицинские товары во время тендерных закупок.

При этом, «Наши деньги» сообщают, что ООО «Діалсервіс» и ООО «Румед», которые относятся к группе компаний «Гамбра», закупают медзасоби для гемодиализа в фирмы, заведенное на кипрский оффшор.

«Румед», «Діалсервіс» и «Гамбрамед» сидят на поставках от одной чешской фирмы «IMIC International Medical Investment Corporation s.r.o.», заведенного на кипрскую «Castleward trading (cyprus) limited», — сказано в публикации.

В целом, количество пациентов на Житомирщине, которые нуждаются в постоянных процедур гемодиализа составляет почти 200 человек.

В частности, в Житомире — 63 пациенты, в Коростене — 41, в Бердичеве — 36, в Новоград-Волынском — 31, а также 27 больных находящихся на перитонеальном диализе.

При этом, стоит заметить, что предварительно, согласно данным Вестника госзакупок, раскрытия предложений конкурсных торгов должно было состояться 18 января текущего года.

Сколько времени АМКУ будет рассматривать жалобу и когда возобновит процедуру закупок расходникам для гемодіалізних процедур пока неизвестно.

Однако, даже после того, как торги будут возобновлены, принятия решения об акцепте предложения, подписание договора и поставка медицинских средств, займут определенный промежуток времени.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014