Медики запустили сердце через семь часов после его остановки

Медики запустили серце через сім годин після його зупинки

Фото: Getty Images

В течение семи часов метаболизм сердца был снижен холодом до минимального значения

Китайские хирурги осуществили беспрецедентную по продолжительности операцию по пересадке сердца.

Хирурги из Китая провели успешную пересадку сердца, которое не билось в течение семи часов, сообщает Синьхуа.

Как отмечает издание, ранее медики считали, что вернуть к жизни сердце, которое не билось в течение шести часов, невозможно.

Чрезвычайная операция по пересадке сердца была сделана одному из пациентов клиники в Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай). 24-летнему мужчине по фамилии Гуань была нужна срочная пересадка сердца из-за тромба в сердечной артерии.

Подходящего донора хирурги отыскали только на севере Фуцзяня, в трех часах езды от клиники. Мозг донора на тот момент был мертв через опухоль, в то же время его сердце остановилось лишь за 10 минут. до приезда медиков.

Итак, после того, как врачи получили орган, перевезли его в холодильнике и пересадили Гуаню, прошло около семи часов. Однако неожиданно, орган, что не работал столько времени, заживився.

По словам одного из врачей Хуанга Хюешана (Huang Xueshan), этот случай практически беспрецедентный в современной медицине и стал возможным благодаря тому, что пациент был молодым и от рождения имел достаточно мощное, здоровое сердце.

По данным Синьхуа, на данный момент операции по пересадке сердца нуждается в 3 млн китайцев, однако за год может быть осуществлено не более 250 таких пересадок.

Напомним о том, что ранее американцы создали самое мощное искусственное сердце в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014