Медики рекомендуют отказаться от бороды как рассадника инфекций

Медики рекомендуют отказаться от бороды будто рассадника инфекций

Борода — ослепительный модный тренд последних сезонов. Однако врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Будто показали исследования, в бороде могут исчезать и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: присутствие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.

Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вкруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то слякоть легко попадает вначале на бороду, после в рот. Особливо опасны молочные продовольствие, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии разом же попадут на бороду. Будто показал разбор, в бороде нередко размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь флора на лице, хотя целиком от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014