«Медікалгруп-Украина» открыла на Житомирщине четыре центра гемодиализа

В Житомире обсудили вопросы спасения людей, которые страдают на почечную недостаточность. В мероприятии приняли участие директор ООО “Медікалгруп-Украина” Ирина Савоста, главный специалист по медицинским вопросам ООО “Медікалгруп-Украина”, врач-хирург высшей категории Роман Рудоквас, юрист ООО “Медікалгруп — Украина” Алексей Древицький. Об этом сообщает УНН со ссылкой на региональные СМИ.

По официальной статистике, в Украине зарегистрировано около 450 тысяч больных с хроническим заболеванием почек. Из них только 5 тысяч лечатся методом гемодиализа. Это около 20% всех пациентов, которые его требуют (100 -120 человек на 1 миллион населения, для сравнения: в Европе — 150 человек на 1 млн. населения).

Наиболее эффективным методом гемодиализа является применение аппарата искусственной почки.

В Житомирской области таких больных на почечную недостаточность пациентов насчитывается 198 человек, в частности, в Житомире — 63, в Коростене — 41, в Бердичеве — 36, в Новоград-Волынском — 31, а также 27 больных находящихся на перитонеальном диализе.

Компания “Медікалгруп — Украина” открыла в этих городах четыре центра гемодиализа на базе областной и районных больниц, в целом по Украине — 12. Загруженность центров достаточно высока: они работают в три смены, причем одна процедура длится около четырех часов. Качество процедуры зависит от качества оборудования, расходных материалов, а также системы водоочистки.

ООО “Медікалгруп — Украина” представляет продукцию мирового лидера по производству медицинского оборудования — немецкой компании — Би. Браун, которая сейчас работает в более чем 62 странах. Это более 54 000 сотрудников, 140 дочерних предприятий, которые предоставляют медицинские услуги сотням тысяч пациентов во всем мире. Группа Би. Браун входит в число крупнейших поставщиков оборудования и материалов для здравоохранения на всех континентах.

Оказание медицинской услуги гемодиализа как заместительной почечной терапии в Украине — это 100% государственная программа, и, соответственно, финансируется из бюджета.

“В мае прошлого года мы вышли на тендер с предложением на 30 % ниже, чем у конкурентов. А это — экономия 6,5 млн. грн для областного бюджета, ведь мы понимаем, сколько людей нуждаются в медицинской услуги гемодиализа, и сколько не могут ее получить. Наша цель — сделать лечение доступнее и ближе для людей, увеличить количество аппаратов и коек для больных в Украине в целом и в Житомирской области в частности”, — подчеркнула директор ООО “Медікалгруп — Украина”.Савоста.

Напомним, как сообщал УНН, МИНЗДРАВ закупил гемодіалізні расходники у фирмы, которую нардепы подозревают в подделке документов.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014