Мечты повышают продуктивность, показало исследование

Мечты повышают продуктивность, показало изыскание

Ученые из Университета имени Бар-Илана выяснили: мечты не лишь позволяют отвлечься от скучных задач. Они еще и помогают их решать. В своем исследовании специалисты применяли метод микрополяризации (tDCS). Они стимулировали лобные доли участников постоянным током, рассказывает The News Reports.

Из-за воздействия тока в мозге добровольцев возникала активность, похожая на ту, которая появляется при свободном течении мыслей и ассоциаций или мечтах. Ранее лобные доли уже связывались с этими процессами. К тому же, собственно лобные доли отвечают за планирование будущего. Исследователи заметили, что внешняя стимуляция помогала добровольцам решать поставленные перед ними задачи.

Этак, стимуляция положительно влияла на когнитивные способности участников. По мнению ученых, этот эффект обусловлен тем, что за исполнительные функции и за мечты отвечает одна и та же район мозга. В дальнейшем специалисты планируют выяснить, будто стимуляция влияет на другие функции, так, концентрацию или многозадачность.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014