Малярии может настать конец, заявляют эпидемиологи

Малярии может настать крышка, заявляют эпидемиологи

Международная группа экспертов обнаружила класс молекул, которые доказали свою эффективность против малярийных паразитов в рамках экспериментов с животными. Будто передает The Hindu, тесты касались пиразолеамидов. Они прекрасно показали себя против паразитов Plasmodium falciparum и Plasmodium vivax.Что важно, данные препараты действуют совсем по-новому. Следовательно, они сработают даже против лекарственно устойчивых паразитов.

Известно: на определенной стадии своего жизненного цикла паразит заражает кровяные клетки и делится в них. По мере взросления паразита у мембраны клеток начинаются изменения. Это приводит к резкому повышению уровня натрия в клетках крови. Пиразолеамиды влияют на молекулярную помпу, с помощью которой паразит контролирует внутри себя степень натрия. В итоге паразит разбухает и буквально лопается. Еще одинешенек вариант — в сложивших обстоятельствах недостаточно спелый паразит может попытаться покинуть клетку. И это его убьет.

Плюс, препарат влияет и на стадии зрелости. Мужская и женская формы паразита после попадания в москита тоже страдали от терапии. Точнее, соединение не давало паразиту переходить на эту «половую» стадию. Следственно, москиту паразит не передавался. Сейчас новоиспеченный противомалярийный препарат проходит испытания на людях.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014