Мальчики распространяют слухи чаще, чем девочки

Мальчики распространяют слухи чаще, чем девочки

Реляционная агрессия — косвенная конфигурация агрессии, которая выражается в оскорблениях и распространении ложных сведений о человеке. Считается, что такое поведение более свойственно девочкам. Исследователи из Университета Джорджии выяснили: это не этак, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 620 школьников из Джорджии. Участников опрашивали любой год с 6 по 12 класс. Это позволило ученым составить понятие о том, как часто девочки и мальчики проявляли реляционную агрессию или становились ее жертвами. 96% опрошенных школьников признались, что распространяли слухи или оскорбляли кого-то, по крайней мере, одинешенек раз за 7 лет обучения. Более 90% участников, будто минимум, один раз становились жертвами подобных нападок.

Неожиданным открытием стало то, что девочки становились жертвами чаще, чем мальчики. Мальчики, навыворот, чаще были агрессорами. В будущих исследованиях ученые планируют выяснить, отчего так происходит. Возможно, специальные тренинги помогут снизить степень реляционной агрессии.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014