Магистрали для гемодиализа от ООО “Румед” даже после замены партии продолжают разрываться — пациенты Киева

Магістралі для гемодіалізу від ТОВ “Румед” навіть після заміни партії продовжують розриватися — пацієнти Києва

После того, как в столичных больницах в конце ноября случились разрывы магистралей во время процедуры гемодиализа, и пациенты теряли кровь и попадали в реанимацию, часть некачественных систем была заменена. Однако после этого все равно случались разрывы. Об этом УНН сообщили в ОО “Нефро-Надежда”, комментируя информацию о том, что КГГА снова акцептувало предложение ООО “Румед”.

Во время процедур в больницах разрывались системы, что были закуплены в ООО “Румед”.

“Системы действительно рвались, партии были бракованные, приезжали представители поставщика до больниц, они выписывали партии, серийные номера, их заменили. Однако, насколько я знаю, то даже после замены партии, разрывы все равно происходили.

По этому поводу мы написали официальные обращения в медицинские учреждения города Киева и до Департамента КГГА. В частности, в Департамент от общественной организации ушел запрос по поводу того, какие меры они предприняли для того, чтобы решить эту ситуацию на момент, когда случились разрывы и какие меры они предпримут в дальнейшем, когда будут проводиться торги, чтобы не допустить, опять же, закупку некачественных расходникам и таких, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье пациентов.

Ответа на этот запрос от Департамента здравоохранения КГГА мы так и не получили”, — отметили в общественной организации “Нефро-надежда”.

Напомним, в конце ноября в больницах столицы разорвались гемодіалізні системы от поставщика ООО “Румед”.

КГГА по этому поводу обратился в Гослекслужбу Украины с просьбой экспертно оценить качество и безопасность кровопровідних магистралей к діалізатора (артерия-вена) производства Allmed Medical GmbH, поставляет ООО “Румед”.

Кроме того, как отметила руководитель профильного департамента КГГА Т. Донеченко, “мы попросили безотлагательно предоставить информацию относительно дальнейших действий Департамента здравоохранения”.

Вместе с тем, в настоящее время КГГА снова акцептовала предложение на закупку гемодіалізних медсредств у фирмы ООО “Румед” на сумму более 4,5 млн грн.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014