Людям сложно судить о собственной внешности, доказал эксперимент

Людишкам сложно судить о собственной внешности, доказал исследование

В исследовании ученых из Университета Нового Полудённого Уэльса приняли участие 130 студентов. Волонтерам предложили выбрать 10 своих фото в Facebook и расположить их по порядку (с фотографии, на которой они больше итого похожи на себя, до той, идеже практически не похожи), пишет The Daily Mail.

73 волонтера прошли тест на распознавание лиц, ведь есть, их лица сопоставили с фотографиями. Да специалисты записали минутное видео с участниками в веб-камеру и сделали 2 фото добровольцев — с усмешкой и с серьезным выражением лица. Отдельную группу изо 16 экспертов, незнакомых с участниками, попросили взглянуть видео и потом расположить по мере однообразия те же фотографии на Facebook.

Ученые заметили, что незнакомцы расположили фото никак не так, как сами участники. Кроме такого, мнение экспертов на 7% чаще соответствовало с результатами теста на распознавание лиц. Вновь исследование показало: фото, на которых лицо улыбался, больше всего соответствовали его наружному виду. Так, судя по всему, незнакомцы скорее знают, как мы выглядим. По предположению грамотей, воспоминания искажают наши представления о своей наружности.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014